17.08.2012

15 Schulen aus Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis werden für ihr Engagement in der Bildung für nachhaltige Entwicklung ausgezeichnet.

Auszeichnungsfeier der Landeskampagne "Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit " am 24. September im Alten Rathaus in Bonn.

weiterlesen: www.nua.nrw.de/nua/content/de/presse/pages/1304442056.xml

Realschule Niederpleis:

Alljährlich wird die Gewässergüte von Sieg und Pleisbach in den Wahlpflichtkursen der 8. Jahrgangsstufe im Rahmen der Süßwasserökologie untersucht. Seit 2010 wird regelmäßig von einer naturwissenschaftlichen AG der Neophytenbewuchs am Pleisbachufer und im Mündungsbereich zur Sieg festgestellt. Anschließend bekämpfen die Schüler mit Hacke und Schaufel die Neophyten an einem 3 Kilometer langen Uferabschnitt der Sieg. Eingebunden in die städtische Ak-tion "Z(s)auberhaftes Sankt Augustin" sammelt die Jahrgangsstufe 6 ein Mal jährlich den Müll im Pleisbachuferbereich.

Pressespiegel: www.ksta.de/aus-dem-kreis/kampagne-auszeichnung-fuer-gruene-projekte,16365188,16791602.html