Samstag, 20 Januar 2018

Sechs Schülerinnen und Schüler aus jeder weiterführenden Schule im Umkreis konnten sich zum sogenannten „Speed-Debating“ der Stadt Sankt Augustin am 31. Mai 2017 anmelden und wurden dann von Herrn Engels aus dem Fachbereich Kinder, Jugend und Schule eingeladen.

Dort hatten wir und die anderen teilnehmenden Jugendlichen die Möglichkeit, für vier Minuten, mit einem Experten zum Beispiel aus den Bereichen Kultur, Verkehr, Gebäudemanagement oder der Stadtverwaltung ins Gespräch zu kommen und so Ideen und Vorschläge auszutauschen.

Nach Ablauf der Zeit wechselten wir zum nächsten der insgesamt 20  Expertentische. Auch der Bürgermeister, Herr Klaus Schumacher, war persönlich anwesend und hatte ein offenes Ohr für unsere An-liegen.

Das Speed-Debating war für uns eine tolle und interessante Möglichkeit, um mit interessanten und einflussreichen Experten aus vielen verschiedenen Bereichen ins Gespräch zu kommen. Wir konnten konkrete Vorschläge machen und bekamen Dinge erklärt, die uns manche Zusammenhänge verständlicher machten.
Mir persönlich hat die Teilnahme sehr viel Spaß gemacht und ich habe eine Menge Neues erfahren.
Jaqueline Krol, 9b