Schuljahr 2020/21

Schulbücher zum neuen Schuljahr 2020/21 – Update 04.08.2020

Hier finden Sie Informationen zur Anschaffung von Schulbüchern aus dem Elternanteil. Durch die corona-bedingte Schulschließung sind alle Schulbücher des vergangenen Jahres bei den Schülerinnen und Schülern verblieben. Die Lehrkräfte werden – sobald der Unterricht wieder normal beginnen kann – in den Fachschaften entscheiden, wann die Bücher eingesammelt und wann neue angeschafft werden müssen.

Mit den Zeugnissen ist eine Liste verteilt worden, welche Bücher für die einzelnen Klassen angeschafft werden müssen. Diese finden Sie hier: Buchbestellung 20_21.

Im Laufe des Jahres können verschiedene Lektüren und einzelne Projektarbeitshefte mit Kosten von bis zu 15.- EUR dazu kommen.

Relaunch Homepage

Die Homepage der Realschule Niederpleis startet zum Schuljahr 2020/2021 auf einer neuen technischen Plattform.

Wichtig war uns insbesondere, die Bedienbarkeit und die Nutzungsmöglichkeiten auf Smartphones und Tablets deutlich zu verbessern – Stichwort „Responsive Design“.

Im Zuge der Digitalisierung der Schulen möchte auch die Realschule Niederpleis ihre Schülerinnen und Schüler bestmöglich unterstützen und fördern.

Wir hoffen, dass Euch und Ihnen der Relaunch der Homepage als erster Schritt hierzu gefällt. Verbesserungsvorschläge sind jederzeit willkommen.