Unser Ganztag

Der Ganztag ist mehr als eine Form der Schulorganisation. Hier können wir unser Ziel der Bildung des ganzen Menschen besonders verfolgen.

Lang-Tage: Montag, Mittwoch und Donnerstag: 7:55 Uhr – 15:00 Uhr
Kurz-Tage: Dienstag und Freitag: 7:55 Uhr – 13:15 Uhr

Mittagspause: 12:25 Uhr – 13:15 Uhr

Mensa

Mensa LogoDie Mensa des Schulzentrums bietet in der Mittagspause abwechslungsreiche Menüs an.  Außerdem hat der Schulkiosk, der sich ebenfalls in der Mensa befindet, auch während der 1. großen Pause geöffnet. Hier gibt es kleine Salate, belegte Brötchen, kleine Tagesangebote (z.B. Hotdogs oder Pizza), Süßigkeiten und Getränke.

Allgemeine Informationen und Informationen zum neuen Zahlsystem ab dem Schuljahr 21/22:

myfoodorder Allgemeines Infoschreiben Niederpleis

LEHMANNs Coolinary Leitfaden Kündigung

myfoodorder AGBs

MyFoodOrder_coolinary Anmeldeformular

Information der Stadt zum Hygienekonzept:

„Um im Falle einer Infektion mit Covid-19 mögliche Kontaktpersonen auch im Nachhinein identifizieren zu können, sind weitere Regelungen und Maßnahmen erforderlich. Die Tischreihen werden ab dem kommenden Montag alle nummeriert sein. Auf jeder Tischreihe wird der Caterer täglich Listen auslegen, in denen sich die Essensteilnehmenden mit ihren Vor- und Nachnamen, ihrer Klasse/ ihres Jahrgangs und ihres Aufenthaltszeitraumes eintragen müssen. Die Listen werden bei LEHMANNs Gastronomie GmbH für die Dauer von vier Wochen gelagert und im Anschluss adäquat vernichtet. Die Vorgaben des Datenschutzes werden selbstverständlich eingehalten.“

Übermittagsbetreuung

Die pädagogische Übermittagsbetreuung findet an den Langtagen in der Zeit von 12:20 Uhr bis 13:25 Uhr statt. Im Gebäude des Gymnasiums bzw. der Hauptschule stehen uns mehrere  Räume zur Verfügung, die normalerweise ausschließlich von den Kindern der Realschule genutzt werden. Durch die Schultrennung unter Corona-Bedingungen ist die Raumnutzung zur Zeit nur eingeschränkt möglich.
Zum Schuljahr 20/21 wechselte die Betreuung zu einem neuen Träger Betreute Schulen e.V..