Unser Ganztag

Der Ganztag ist mehr als eine Form der Schulorganisation. Hier können wir unser Ziel der Bildung des ganzen Menschen besonders verfolgen.

Lang-Tage: Montag, Mittwoch und Donnerstag: 7:55 Uhr – 15:00 Uhr
Kurz-Tage: Dienstag und Freitag: 7:55 Uhr – 13:15 Uhr

Mittagspause: 12:25 Uhr – 13:25 Uhr
(Die Mittagspausen der 5. Klassen sind verlängert und beginnen bereits um 12:15 Uhr.)

Mensa

Mensa LogoDie Mensa des Schulzentrums bietet in der Mittagspause abwechslungsreiche Menüs an.  Außerdem hat der Schulkiosk, der sich ebenfalls in der Mensa befindet, auch während der normalen Pausen geöffnet. Hier gibt es kleine Salate, belegte Brötchen, kleine Tagesangebote (z.B. Hotdogs oder Pizza), Süßigkeiten und Getränke.
Mensa-Info

Übermittagsbetreuung

Die pädagogische Übermittagsbetreuung findet an den Langtagen in der Zeit von 12:20 Uhr bis 13:25 im Gebäude des Gymnasiums bzw. der Hauptschule statt. Diese Räume werden ausschließlich von den Kindern der Realschule genutzt.
Zum Schuljahr 20/21 wechselt die Betreuung zu einem neuen Träger.