Informationstag für die nächste Klasse 5

Einladung zum Informationstag für die neuen Klassen 5 zum Schuljahr 2022/23 an der Realschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir laden euch und Sie sehr herzlich ein, unsere Realschule kennenzulernen! Einen ersten Eindruck bietet das Schulvideo auf unserer Homepage www.realschule-niederpleis.de , aber dieses Jahr ist auch ein persönlicher Besuch wieder möglich.

Am Samstag, den 13. November 2021 freuen wir uns um 9.00 Uhr, um 10.30 Uhr und um 12.00 Uhr

auf jeweils maximal 30 Kinder mit einem Elternteil.

Nach einer kurzen Begrüßung in der Aula erwartet die Gäste in kleinen Gruppen ein kurzweiliger Rundgang durch unser Gebäude. In einzelnen Klassenräumen präsentieren Lehrer und Schüler in ausgewählten Fächern, was wir im Unterricht machen und an welchen Projekten künftige Realschulkinder vielleicht einmal mitarbeiten könnten. Dabei gibt es Informationen und Mitmach-Aktionen, bevor der Rundgang auf dem Schulhof endet.

Eine kurze Anmeldung per Mail (rsn@realschule-niederpleis.de) oder Telefon (02241 333915) unter Angabe der gewünschten Besuchszeit mit Namen und Herkunftsgrundschule ist notwendig und hilft uns bei der Planung.

Hinweise zu Corona: Das Schulgelände darf nur unter Beachtung der 3G-Regel betreten werden. Zur Einhaltung der Handhygiene stehen Ihnen u.a. Handdesinfektionsmittel am Eingang zur Verfügung. In der Aula und während der Rundgänge gilt zudem Maskenpflicht.